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Fuerte aumento de la carne vacuna, los principales cortes por las nubes

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Ya aumento un 15% en los últimos días. Dicen que es es por la falta de hacienda, ya se refleja en los mostradores y aún faltaría uno más.

Al respecto Renzo Canata, gerente del frigorífico Natilla, comentó: “Esto se debe en un cien por ciento al ajuste en el precio de la hacienda vacuna. La verdad que venía atrasado el precio de la hacienda y con esto de las elecciones se especuló bastante. El día viernes, ya lo que es Liniers hizo pico en el precio y lunes y martes también”. “Se esperan aumentos entre el 15 y 20%, que es lo que está aumentando hoy la hacienda. Depende la zona, depende de dónde uno opera, pero los aumentos oscilan en esos porcentajes. A partir del lunes, nosotros hemos empezado con aumentos progresivos, hemos tratado de ser lo más prudentes posible. Con los precios que teníamos cerrados de compras, pudimos ir atenuando un poco el aumento, pero bueno, lo que estamos reponiendo hoy ya llega con el aumento de entre el 15 y 20%”, aseguró.

Canata agregó: “Ya había algunas carnicerías que manejaban esos precios. A partir de ahora, ya va a ser mucho más general en todas las carnicerías hablar de 400 pesos en cortes como el blando, que es lo que más busca la gente”. “Acá no estamos ajustando el aumento de costo que tuvieron los frigoríficos y las carnicerías, hay que tener en cuenta que tuvimos aumento de los combustibles en este último mes un 20%, porque lo que se planchó fue el precio minorista”, indicó.

Por último, Canata dijo que “hay frigoríficos que están aumentando prácticamente un 25, 30%. Nosotros somos más prudentes: hemos aumentado sólo un 10% porque creemos que se debería normalizar en el transcurso de la semana que viene. Difícilmente se vuelva a los precios de semanas anteriores, pero sí creemos que puede haber un ajuste que oscile entre el 7 y el 10% y no un 20%, como se está hablando”.